Neue Restaurants in der Region: Wir haben für Sie vorgekostet

Wenn es in unserer Zeitung um gutes Essen, Wein oder Ernährungsfragen geht, ist Nicole Mieding meist nicht weit. Thematisch hat sich unsere Chefreporterin dem guten Leben und dem Genuss verschrieben. Seit vielen Jahren schreibt sie darüber, wo unser Essen herkommt, wie es hergestellt wird und auch, wie unappetitlich es dabei mitunter zugeht.

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Michael Defrancesco über die neue Serie auf dieser Seite

So hat sie beschrieben, wie Nutztiere gehalten und geschlachtet werden. Was mit Milch angestellt wird, damit sie im Kühlschrank auch nach drei Wochen noch nicht sauer wird. Oder wo die bunten Eier herkommen, die das ganze Jahr über im Laden liegen.

Auf der „Essen und Trinken“-Seite in unserem Journal steht die Kulinarik im Zentrum. Dort stellt Nicole Mieding regelmäßig Köche und Winzer aus unserem Verbreitungsgebiet vor. Lobt deren Arbeit und regt an, ihre Rezepte nachzukochen oder ihren Wein zu probieren. Diese Geschichten gehen immer gut aus – die Kandidaten sind aufgrund ihres Könnens auswählt. Aber seien wir ehrlich: Wer auswärts isst, der weiß, dass dabei auch so einiges schief geht. Mal ist das Lokal ungemütlich, der Service unaufmerksam (oder, fast noch schlimmer, stört dauernd das Tischgespräch), und am Ende war das Essen den Preis nicht wert.

Dieser Erfahrung kennen wir – unsere Chefreporterin, die gern und eifrig essen geht, kann ein Lied davon singen. Darum wird sie künftig über das schreiben, was sie beim Auswärtsessen so alles erlebt. Sie wird regelmäßig neue Restaurants in unserer Region besuchen. Nicht als Journalistin, sondern als Gast. Unangemeldet und ohne sich zu erkennen zu geben. Sie wird bestellen, bezahlen und sich benehmen wie jeder Gast. Mit dem Unterschied, dass sie anschließend in unserer Zeitung davon berichtet. Wie ihr die Premiere gemundet hat, lesen Sie im ersten Restauranttest. Wohl bekomm's! Falls Sie einen Nachschlag mögen: Der folgt bald schon.