40.000
  • Startseite
  • » Zitronenverbene auch zum Würzen nehmen
  • Zitronenverbene auch zum Würzen nehmen

    Hamburg (dpa/tmn). Die Zitronenverbene ist nicht nur ein Heilkraut, das sich für Tee eignet. Spitzenköche nutzen frische oder getrocknete Blätter auch zum Würzen, heißt es in der Zeitschrift «Der Feinschmecker».

    Geflügel- und Fischgerichte, Hummer, Jakobsmuscheln und andere Meeresfrüchte erhalten durch die Verbene eine «herrliche zitronige Frische». Zu bekommen ist das Kraut unter anderem auf Märkten und in Reformhäusern.

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    • Lokalticker
    • Regionalsport
    • Newsticker
    Das Wetter in der Region
    Sonntag

    17°C - 32°C
    Montag

    17°C - 33°C
    Dienstag

    15°C - 28°C
    Mittwoch

    13°C - 25°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Rhein-Zeitung bei Facebook
    Rhein-Zeitung bei Twitter
    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!