40.000
  • Startseite
  • » Zitronenverbene auch zum Würzen nehmen
  • Zitronenverbene auch zum Würzen nehmen

    Hamburg (dpa/tmn). Die Zitronenverbene ist nicht nur ein Heilkraut, das sich für Tee eignet. Spitzenköche nutzen frische oder getrocknete Blätter auch zum Würzen, heißt es in der Zeitschrift «Der Feinschmecker».

    Geflügel- und Fischgerichte, Hummer, Jakobsmuscheln und andere Meeresfrüchte erhalten durch die Verbene eine «herrliche zitronige Frische». Zu bekommen ist das Kraut unter anderem auf Märkten und in Reformhäusern.

    Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik
    Markus Eschenauer

    Onliner vom Dienst

    Markus Eschenauer

    02602/160474

    Kontakt per Mail

    Fragen zum Abo: 0261/98362000

    UMFRAGE
    Thema
    Wie feiern Sie die närrischen Tage?

    Egal ob Alaaf, Helau oder Olau: Mit Weiberfastnacht geht der Karneval in die heiße Phase. Wie feiern Sie die närrischen Tage bis Aschermittwoch?

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    • Lokalticker
    • Regionalsport
    • Newsticker
    Das Wetter in der Region
    Samstag

    3°C - 9°C
    Sonntag

    8°C - 11°C
    Montag

    5°C - 13°C
    Dienstag

    4°C - 10°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Rhein-Zeitung bei Facebook
    Rhein-Zeitung bei Twitter
    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!