40.000
  • Startseite
  • » Schnittlauch als Ersatz für Zwiebelgeschmack
  • Aus unserem Archiv

    BonnSchnittlauch als Ersatz für Zwiebelgeschmack

    Schnittlauch eignet sich für alle Gerichte, zu denen Zwiebelgeschmack passt. Das können grüne und gemischte Salate, Soßen, Suppen, Butterbrote, Quark- oder Eierspeisen sein. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn hin.

    Verwendet wird das Küchenkraut am besten frisch. Auch die kugeligen rosavioletten Blüten sind essbar - sie eignen sich zum Beispiel als Dekoration für Salate. Damit beim Schneiden kaum Saft verloren geht, empfiehlt der aid, den Schnittlauch mit einer Küchenschere in Röllchen zu schneiden. Diese lassen sich auch trocknen oder einfrieren, allerdings verlieren sie dann an Geschmack. Damit getrockneter Schnittlauch sein Aroma entfalten kann, weicht man ihn am besten kurz vor dem Verwenden in kaltem Wasser ein.

    Informationen rund um Land- und Hauswirtschaft finden Sie hier...

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Montag

    13°C - 23°C
    Dienstag

    15°C - 26°C
    Mittwoch

    15°C - 29°C
    Donnerstag

    16°C - 26°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!