40.000
  • Startseite
  • » Rosenkohl nur kurz kochen
  • Aus unserem Archiv

    BonnRosenkohl nur kurz kochen

    Sie sind klein, grün und empfindlich: die Köpfchen des Rosenkohls. Beim Kauf sollten sie matt und fest geschlossen sein. Damit sie auch nach der Zubereitung noch so aussehen, sollten die Röschen nicht zu lange gekocht werden.

    Rosenkohlernte in Mecklenburg
    Rosenkohl-Ernte in Mecklenburg-Vorpommern: Das Gemüse gibt es wieder frisch im Handel. (Bild: Jens Büttner/dpa)
    Foto: DPA

    Die Rosenkohl-Saison läuft. Das frische Gemüse kann als Beilage, Suppe oder Quiche zubereitet werden. Er schmeckt fein-herb bis leicht nussig. Rosenkohl sollte nicht zu lange gekocht werden, sonst zerfallen die Röschen, teilt der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn mit. Je nach Größe sei eine Kochzeit von 8 bis 12 Minuten ausreichend.

    Gedünstet und in Butter geschwenkt eigne sich Rosenkohl als Beilage zu Wild und Geflügel, berichtet der aid. Er schmeckt aber auch in einer Quiche, im Auflauf oder Gratin. Eine weitere Möglichkeit ist Rosenkohlrahmsuppe.

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Samstag

    12°C - 23°C
    Sonntag

    12°C - 21°C
    Montag

    13°C - 22°C
    Dienstag

    14°C - 25°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    UMFRAGE
    Beim Jahrmarkt: Lieber sicher oder lässig?

    Die Sicherheitsstrategie auf der Bad Kreuznacher Pfingstwiese ist weniger streng als im letzten Jahr. Hunderttausende werden dort zum Jahrmarkt erwartet. Wie finden Sie das?

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!