40.000
  • Startseite
  • » Grillfleisch in Buttermilch marinieren
  • Aus unserem Archiv

    MünchenGrillfleisch in Buttermilch marinieren

    Zugegeben - Buttermilch zu Grillfleisch klingt ein wenig seltsam. Tatsächlich aber bietet sich das Milchprodukt perfekt an, um Grillfleisch zu marinieren. Und das auch noch kalorienarm.

    Buttermilch als Marinade für Grillfleisch
    Buttermilch als Marinade macht das Grillfleisch schön zart.
    Foto: Oliver Berg - DPA

    Buttermilch enthält höchstens ein Prozent Fett und macht zum Beispiel Lammsteaks besonders zart. Das erläutert die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft. Über Nacht darin eingelegt, verlieren die Steaks außerdem einen Teil ihres starken Eigengeschmacks. Hähnchenfleisch dagegen bekommt durch Buttermilch ein intensiveres Aroma. Nicht darin eingelegt werden sollten jedoch Fisch sowie Fleischsorten, die von Natur aus sehr zart sind - denn sie zerfallen zu leicht.

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Donnerstag

    15°C - 27°C
    Freitag

    17°C - 28°C
    Samstag

    17°C - 29°C
    Sonntag

    16°C - 27°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!