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  • Gefahrstelle Herd - Mit Gitter schützen

    Bonn (dpa/tmn). Damit sich Kinder nicht an Töpfen verbrennen, benutzen Eltern beim Kochen besser die hinteren Herdplatten. Pfannenstiele sollten zur Seite oder nach hinten gedreht werden, damit der Nachwuchs nicht an ihnen ziehen kann.

    Das rät die Bundesarbeitsgemeinschaft Mehr Sicherheit für Kinder. Außerdem empfehle sich ein Herdgitter. Das Backofenfenster sollte aus wärmedämmendem Glas bestehen oder abgedeckt werden. Sonst bestehe die Gefahr, dass sich das Kind die sensiblen Handinnenflächen daran verbrennt. Wichtig sei außerdem, dass Eltern dem Nachwuchs die Gefahrenquellen zeigen und den richtigen Umgang mit Herd und Ofen erklären.

    Tipps zur Unfallprävention: www.kindersicherheit.de

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    Mehr Überwachungsmöglichkeiten für Behörden in Rheinland-Pfalz

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