Rhein-Lahn

TSK-Turner glänzen auch als Leichtathleten

Vier Turnerinnen des Diezer TSK Oranien zeigten bei der Bahneröffnung in Bad Schwalbach einmal mehr, dass sie auch sehr gute Leichtathletinnen sind. Sie dominierten an der Aar in der Altersklasse weibliche Jugend U 18 alle Wettbewerbe. Vera Höltken siegte im Sprint über 100 Meter in 13,85 Sekunden vor Sarah Urban (14,17); Hanna Höltken kam drei hundertstel dahinter als Vierte ins Ziel. Auch im Weitsprung war Vera Höltken mit 4,89 Metern die Beste. Sarah Urban und Hanna Höltken schafften als Vierte und Fünfte 4,41 Meter beziehungsweise 4,39 Meter. Im Dreisprung siegte Lena Daum mit persönlichen Rekord von exakt 10,00 Metern. Beim Dreifachsieg im Kugelstoßen erzielten gleich alle TSK-Vertreterinnen beachtliche persönliche Bestleistungen: Vera Höltken wuchtete das Sportgerät auf 10,37 Meter; Sarah Urban erreichte immerhin 10,14 Meter, und bei Hanna Höltken schlugen 9,72 Meter zu Buche. In der Altersklasse Jugend M 15 war Leon Burgard (LG Einrich) zweifacher Sieger. Er erreichte im Sprint über 100 Meter die Ziellinie in 12,54 Sekunden und verbesserte über 300 Meter den eigenen Kreisrekord um fast zwei Zehntel auf 39,12 Sekunden. ws

Rhein-Lahn. Vier Turnerinnen des Diezer TSK Oranien zeigten bei der Bahneröffnung in Bad Schwalbach einmal mehr, dass sie auch sehr gute Leichtathletinnen sind. Sie dominierten an der Aar in der Altersklasse weibliche Jugend U 18 alle Wettbewerbe. Vera Höltken siegte im Sprint über 100 Meter in 13,85 Sekunden vor ...