Jena

Moritz Beinlich zum zweiten Mal Deutscher Meister

Ich bin die Nummer eins in Deutschland: Moritz Beinlich beim Zieleinlauf im 5000-Meter-Finale bei den Deutschen Meisterschaften der unter 20-Jährigen in Jena. Der vor zwei Wochen 19 Jahre alt gewordene Kaisersescher, der für die LG Rhein-Wied Neuwied startet, erreichte am Freitagabend nach 14:47,23 Minuten als Erster die Ziellinie - einen Schritt vor dem Zweitplatzierten Fabian Gering (links) vom TV Wattenscheid. Am Sonntag erweiterte Beinlich über 1500 Meter seine Medaillensammlung. Er wurde in 4:00,82 Minuten Zweiter hinter Jamie Williamson vom LAC Quelle Fürth.  Foto: Wolfgang Birkenstock
Ich bin die Nummer eins in Deutschland: Moritz Beinlich beim Zieleinlauf im 5000-Meter-Finale bei den Deutschen Meisterschaften der unter 20-Jährigen in Jena. Der vor zwei Wochen 19 Jahre alt gewordene Kaisersescher, der für die LG Rhein-Wied Neuwied startet, erreichte am Freitagabend nach 14:47,23 Minuten als Erster die Ziellinie - einen Schritt vor dem Zweitplatzierten Fabian Gering (links) vom TV Wattenscheid. Am Sonntag erweiterte Beinlich über 1500 Meter seine Medaillensammlung. Er wurde in 4:00,82 Minuten Zweiter hinter Jamie Williamson vom LAC Quelle Fürth. Foto: Wolfgang Birkenstock

Jena. Was für eine letzte Deutsche Leichtathletik-Jugendmeisterschaft für Moritz Beinlich. Nach vielen Problemen und der verpassten Qualifikation für die U20-Europameisterschaften in Schweden krönte der 19-Jährige aus Kaisersesch seine bisherige Karriere mit dem 5000-Meter-Jugendtitel und der Vizemeisterschaft über 1500 Meter.Dass Beinlich den Kopf nicht in den Sand gesteckt hat, als ...