Frankfurt-Kalbach

Süddeutsche Meisterschaften in Frankfurt: Premiere für Athleten der LG Sieg

Jonas Mockenhaupt (Mitte) gewann am Mittwoch die deutsche Hochschulmeisterschaft über 400 Meter in Frankfurt-Kalbach vor Hendrik Reinhard (LG Rhein-Wied). An diesem Wochenende läuft er die gleiche Distanz, diesmal im Rahmen der süddeutschen Meisterschaften.  Foto: Acher-Weber
Jonas Mockenhaupt (Mitte) gewann am Mittwoch die deutsche Hochschulmeisterschaft über 400 Meter in Frankfurt-Kalbach vor Hendrik Reinhard (LG Rhein-Wied). An diesem Wochenende läuft er die gleiche Distanz, diesmal im Rahmen der süddeutschen Meisterschaften. Foto: Acher-Weber

Wenn Jonas Mockenhaupt am Samstag wieder auf der Bahn der Leichtathletikhalle von Frankfurt-Kalbach steht, sind die Erinnerungen an einen großen Erfolg noch frisch. Am Mittwoch gewann der Niederfischbacher an gleicher Stelle die deutsche Hochschulmeisterschaft über 400 Meter. Am Wochenende geht es im Frankfurter Stadtteil erneut um Medaillen, diesmal bei der süddeutschen Meisterschaft.

Zum ersten Mal nach der Umsiedlung in den Süddeutschen Leichtathletik-Verband begegnen rheinländische Läufer, Werfer und Springer der Konkurrenz aus Bayern, Baden, Württemberg, Hessen und dem Saarland. Das ergibt große Teilnehmerfelder, in denen es für die Athleten der LG Sieg schwierig werden dürfte, in die Vergabe der Podiumsplätze einzugreifen.Mockenhaupt, der außerdem ...