Ulm

Mockenhaupt siegt mit Riesen-Vorsprung

Allein auf weiter Flur: Sabrina Mockenhaupt lag in Ulm nach 5000 Metern über 30 Sekunden vor Isabell-Sophie Teegen.  Foto: Wolfgang Birkenstock
Allein auf weiter Flur: Sabrina Mockenhaupt lag in Ulm nach 5000 Metern über 30 Sekunden vor Isabell-Sophie Teegen. Foto: Wolfgang Birkenstock

Es gab in diesem Jahr schon einige Wettkämpfe, nach denen Sabrina Mockenhaupt nicht wirklich zufrieden Bilanz zog. Aber rechtzeitig zum Höhepunkt der Leichtathletik-Saison ist die Langstreckenläuferin der LG Sieg in guter Verfassung. Bei der Deutschen Meisterschaft in Ulm gewann sie (wie erwartet) die 5000-Meter-Entscheidung auf der Bahn des Donaustadions – und das überaus deutlich. Nach 15:49,63 Minuten lief Mockenhaupt, für die es der 39. nationale Meistertitel insgesamt und der achte in Folge über diese Distanz war, über die Ziellinie. Die zweitplatzierte Isabell-Sophie Teegen kam erst eine halbe Ewigkeit später an (16:21,91).

Ulm – Es gab in diesem Jahr schon einige Wettkämpfe, nach denen Sabrina Mockenhaupt nicht wirklich zufrieden Bilanz zog. Aber rechtzeitig zum Höhepunkt der Leichtathletik-Saison ist die Langstreckenläuferin der LG Sieg in guter Verfassung. Bei der Deutschen Meisterschaft in Ulm gewann sie (wie erwartet) die 5000-Meter-Entscheidung auf der Bahn des ...