Aarbergen-Michelbach

Joshua Wagner trotzt dem starken Gegenwind

Joshua Wagner setzte in Michelbach mit der DM-Qualifikation über 110 Meter Hürden ein gewaltiges Ausrufezeichen.  Foto: René Weiss
Joshua Wagner setzte in Michelbach mit der DM-Qualifikation über 110 Meter Hürden ein gewaltiges Ausrufezeichen. Foto: René Weiss

Trainer Josef Franz traute seinem Sprinter Joshua Wagner vieles zu. „Ich wusste, dass er so eine Zeit laufen kann. Aber bei diesen Bedingungen hätte ich es nicht geglaubt.“ 3,3 Meter Gegenwind bliesen dem 17-Jährigen entgegen, als er bei der gemeinsamen Kreismeisterschaft der Leichtathletik-Kreise Westerwald, Rheingau-Taunus, Rhein-Lahn und Limburg-Weilburg in Aarbergen-Michelbach durch fehlende Konkurrenz in der Altersklasse U 18 ohne Orientierungshilfe den Hürdensprint bewältigte. Dass die Uhr nach 14,82 Sekunden stehenblieb, überraschte aufgrund der Rahmenbedingungen. Wagner lief 0,28 Sekunden schneller als bei seiner Verbands-Jahresbestleistung von 2016 und qualifizierte sich zudem für die deutsche Meisterschaft. Auch 11,72 Sekunden über 100 Meter belegten seine sehr gute Frühform.

Neben Wagner knackten auch Felix Keser und Selena Wehler in Michelbach mit vielversprechenden Leistungen Normen, und zwar für die süddeutsche Meisterschaft am 1. und 2. Juli in Wetzlar. Keser gewann den U 18-Hochsprung mit 1,84 Meter, Wehler meisterte 1,60 Meter. In den trotz Zusammenlegung der vier Kreise kleinen Teilnehmerfeldern kamen folgende ...