Müllenbach

Müllenbacherin Jolina Krämer holt Bronze bei U 20-DM

Jolina Krämer (rechts) gewann mit der 4 x 400m-Staffel des LT DSHS Köln Bronze bei den Deutschen U 20-Meisterschaften in Erfurt. Foto: Stephan König

Jolina Krämer hat bei den Deutschen U 20-Meisterschaften der Leichtathleten in Erfurt mit der Staffel über 4 x 400 Meter die Bronzemedaille geholt. Die Müllenbacherin hatte zu Beginn der Saison 2017 die LG Kreis Ahrweiler Richtung LT DSHS Köln verlassen. In Köln hat sie nach den Sommerferien über den Olympiastützpunkt Rheinland einen Platz im Sportinternat erhalten. Da sie bisher noch zu Hause wohnte und in Adenau das Erich-Klausener-Gymnasium besuchte, pendelte sie dreimal die Woche zum Training nach Köln. Darüber hinaus trainierte sie an den Wochenenden weiterhin beim TuWi Adenau mit ihrem bisherigen Trainer Stephan König, der auch die Kontakte zur Sporthochschule Köln hergestellt hat.

Mit Laura Gesche, Sophie Gesche und Laura Großhaus gewann Krämer über 4 x 400 Meter ihren Vorlauf in 3:57,01 Minuten, womit die Staffel das Finale mit der viertschnellsten Zeit erreichte. Dort konnte sie sich um fast fünf Sekunden auf 3:52,11 Minuten steigern und die Bronzemedaille holen. „Ich habe mich von der großartigen ...