Völklingen

TuS Koblenz verliert Punkte und zwei Spieler – 2:3 beim Aufsteiger in Völklingen

Fehlstart beim Aufsteiger – Fußball-Regionalligist TuS Koblenz hat das erste Saisonspiel beim SV Röchling Völklingen mit 2:3 (1:2) verloren. Die Partie kippte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als die Saarländer mit zwei Toren binnen 60 Sekunden aus dem 0:1-Rückstand eine 2:1-Pausenführung machten. Zudem sah TuS-Routinier Andreas Glockner nach einer Stunde die Gelb-Rote Karte, weil er sich zu intensiv bei Schiedsrichter Christof Günsch beschwerte. Kurz vor Schluss flog auch Daniel von der Bracke wegen einer Notbremse vom Platz.

Gegen spielerisch gefällige, aber vor dem Tor weitgehend harmlose Gastgeber hatte die TuS im ersten Durchgang die Sache weitgehend im Griff. Als Kevin Lahn bei einem Koblenzer Konter im Strafraumduell mit Fabian Scheffer zu Boden ging, pfiff Schiedsrichter Günsch einen frühen Elfmeter für die TuS, den Spezialist Glockner sicher verwandelte ...