Neitersen

Marco Scholz trifft bei Neitersens Sieg von jenseits der Mittellinie

So ein Tor fällt nicht jedes Wochenende: Marco Scholz netzte gegen Morbach aus der eigenen Hälfte ein.  Foto: Thomas Jäger
So ein Tor fällt nicht jedes Wochenende: Marco Scholz netzte gegen Morbach aus der eigenen Hälfte ein. Foto: Thomas Jäger

Die alte Trainerweisheit, jeden Ball – sei die Position auch noch so aussichtslos – aufs gegnerische Tor zu bringen, hat am Sonntag auf dem Neiterser Kunstrasenplatz einmal mehr gegriffen. Es läuft die siebte Minute im Rheinlandligaspiel zwischen der SG Altenkirchen/Neitersen und dem SV Morbach, als Marco Scholz sieht, dass Gästekeeper Yannick Görgen weit vor seinem Tor positioniert ist, sehr weit. Scholz steht noch in der eigenen Spielfeldhälfte, versucht's einfach einmal und trifft. Die Kugel fliegt im hohen Bogen durch das Wiedbachtal und landet zum 1:0-Führungstreffer im Morbacher Gehäuse.

Die Partie, die mit einem 2:1 (1:1)-Heimsieg für die Kombinierten endete, begann dank Scholz, der nach der Saison zum SV Schönenbach wechselt, mit einem Zungenschnalzer. Danach hatten die Gäste deutlich mehr Spielanteile und kombinierten bis zum Strafraum der Altenkirchener und Neiterser auch sehr gefällig. Dort empfing sie jedoch eine stabile ...