Betzdorf

SG 06 Betzdorf trennt sich im Nachholspiel 0:0 vom SV Windhagen – Berber verschießt Strafstoß

Von
René Weiss
Enge Räume: Die Betzdorfer um Hussein Jouni sahen sich einem Gegner aus Windhagen gegenüber, der vor allem in der zweiten Halbzeit das Hauptaugenmerk auf die Abwehrarbeit legte.  Foto: René Weiss
Enge Räume: Die Betzdorfer um Hussein Jouni sahen sich einem Gegner aus Windhagen gegenüber, der vor allem in der zweiten Halbzeit das Hauptaugenmerk auf die Abwehrarbeit legte. Foto: René Weiss

Sven Houck dürfte am Mittwochabend nicht der einzige Spieler der SG 06 Betzdorf gewesen sein, der sich ein wenig wie in „Und täglich grüßt das Murmeltier“ fühlte. Eine knappe halbe Stunde war das Nachholspiel in der Fußball-Rheinlandliga zwischen der Elf vom Bühl und dem SV Windhagen beendet, als der erfahrene Mann aus dem defensiven Mittelfeld der Grün-Weißen im Vereinsheim eine ganze Reihe von Partien aus dieser Saison aufzählte, in denen die Leistung seiner Mannschaft und der Ertrag nicht zusammenpassten. Houck sinnierte aus gutem Grund über dieses Thema, schließlich gehörte auch die Partie gegen den Aufsteiger in diese Kategorie. Der langjährige Oberligist von der Sieg holte beim torlosen Remis zwar einen Zähler, aber es war wieder einmal deutlich mehr drin. Die SG spielte eine starke zweite Halbzeit, besaß Chancen, aber brachte den Ball einfach nicht im gegnerischen Gehäuse unter.

Das wurde von Julian Schmitz gehütet, der zum Leidwesen der Gastgeber zum besten Gästeakteur avancierte. Alexander Alt schlug mit dem Abpfiff direkt den Weg nach hinten ein. Windhagens Innenverteidiger wusste nämlich ganz genau, dass er und seine Kollegen sich bei ihrem Schlussmann für das Unentschieden bedanken konnten. Schmitz parierte nicht ...