Mayen

Mayens Steinmetz nutzt erst seine allerletzte Chance

Mayens Stürmer Matthias Tutas (im weißen Trikot) spielt Gästetorwart Constantin Redel aus und erzielt das 1:0 für den TuS gegen die SG Altenkirchen/Neistersen. Foto: Andreas Walz

Nach 75 Spielminuten hatte Wolfgang Treis genug gesehen. Vielleicht war es die mangelnde Chancenverwertung des TuS Mayen im Rheinlandligaspiel gegen die SG Altenkirchen/Neitersen, die Mayens Oberbürgermeister davon abhielt, bis zum Schlusspfiff auf dem Kunstrasenplatz im Nettetal zu verweilen. Nach einem Treffer von Angreifer Matthias Tutas (28.) führte der Traditionsverein verdient mit 1:0; erst in der Nachspielzeit gelang Torjäger Pascal „Kalle“ Steinmetz der erlösende Treffer zum 2:0-Endstand, als er nach einem abgefangenen Freistoß der Gäste und dem weiten Abschlag von TuS-Keeper Kevin Michel das Leder nur noch ins leere Tor einschieben musste (90.+6). Altenkirchens Torwart Constantin Redel war zuvor mit in den Mayener Strafraum geeilt und nicht rechtzeitig zurück.

„Unter dem Strich haben wir 2:0 gewonnen, aber unser Spiel war heute noch lange nicht perfekt“, äußerte sich TuS-Trainer Thomas Reuter zum ersten Auftritt seiner Jungs nach der Winterpause. In der Tat fand der Tabellenzweite spät ins Spiel. Die Gäste standen tief und versuchten, dem TuS durch ihr schnelles Umschaltspiel ...