Ellweiler

DSG im Verbandspokal souverän beim FC Brücken weiter

Die DSG Breitenthal/Niederhambach I schaffte mit einem 6:1-Erfolg über den Landesligisten FC Brücken im Verbandspokal den Einzug in die zweite Runde. Zunächst ging jedoch der FC Brücken durch einen Treffer von Vanessa Bettinger in Führung (9.).

Auf den Ausgleich musste der Verbandsligist bis zur 18. Minute warten. Dann traf Vanessa Buchen. Anschließend legte die DSG schnell nach. Marie Fuhr (23.) und erneut Vanessa Buchen (25.) besorgten den 3:1-Halbzeitstand. Nach dem Wechsel erhöhten Marie Fuhr (49.), Lena Heß (74.) und Alina Schneider (85.) auf 6:1. Die DSG zeigte auf dem kleinen Hartplatz in Ellweiler eine ordentliche Leistung. Durch Kampfgeist und ihre gut mitspielende Torhüterin, Mascha Ruppenthal, verhinderte der FC Brücken eine höhere Niederlage. sal/sn