M Wirges/Lahnstein

VfL Lahnstein ergattert zwei Landestitel

Johanna Giehl erreichte bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Wirges mit der Mannschaft des VfL Lahnstein in der Altersklasse B den zweiten Platz.  Foto: VfL Lahnstein
Johanna Giehl erreichte bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Wirges mit der Mannschaft des VfL Lahnstein in der Altersklasse B den zweiten Platz. Foto: VfL Lahnstein

Bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Wirges zeigten die Rhönradturner des VfL Lahnstein einmal mehr ihre Klasse. Timea Klaedtke erzielte in der Altersklasse B (Bundesklasse) 19+ weiblich mit ihrer neuen Musikkür gleich zu Beginn der Wettkämpfe herausragende 10,95 Punkte. Auch Spirale und Sprung liefen überdurchschnittlich gut. Dementsprechend gewann Timea Klaedtke verdient mit vier Punkten Vorsprung vor der ersten Konkurrentin den Landestitel und qualifizierte sich für die süddeutschen Meisterschaften in der Bundesklasse, die im Mai im unterfränkischen Rimpar bei Würzburg ausgetragen werden.

Nicht ganz so entspannt, aber erfolgreich in Szene setzte sich Yannick Schalm. Der VfL-Turner gewann den Titel in der Altersklasse B der 13/14-Jährigen. Zwei weitere Treppchenplätze belegten in der AK B weiblich die Lahnsteiner Mädels Neele Giegold (Platz 2) und Johanna Giehl (3.). Alle drei werden ebenfalls zu den „Süddeutschen“ ...