Bad Neuenahr

Schwimmen: Trio des TV 06 Bad Neuenahr fischt zwölf Medaillen aus dem Wasser

Ingrid Henneke, Knut Kreitlein und Anke Gilleßen (von links) behaupteten sich bei den Landesmeisterschaften. Foto: TV 06 Bad Neuenahr

Mit neun Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille hat der TV 06 Bad Neuenahr bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Schwimmen den 13. Platz unter 36 Mannschaften belegt. Mit Ingrid Henneke, Knut Kreitlein und Anke Gilleßen waren drei Mastersschwimmer vom TV 06 dabei. Bei kühlen Wassertemperaturen und subtropischem Hallenklima mussten sie auf der 50-Meter-Bahn zwölf Strecken bewältigen.

Knut Kreitlein fühlte sich sichtlich wohl auf der langen Bahn. Er gewann seine vier Starts über 100 Freistil (1:02,54 Minuten, neue Bestzeit), 200 Rücken (2:44,05), 200 Lagen (2:42,27) und 200 Freistil (2:20,81). Ingrid Henneke konnte auf ihren drei Strecken (50 Brust, 50 Schmetterling und 50 Rücken) ihre Sprintstärke ausspielen gewann dreimal Gold.

Anke Gilleßen erreichte auf ihren fünf Strecken (50 Brust, 100 Freistil 1:24,57, 200 Freistil, 50 Schmetterling und 50 Rücken) zweimal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze.