Neuwied

EHC Neuwied hat Tabellenführer Hannover Indians beim 2:3 am Rand der ersten Saisonniederlage Foto: Niebergall

Am fünften Spieltag der Eishockey-Oberliga Nord haben die Bären des EHC Neuwied (blaue Spielkleidung) eine starke Leistung abgeliefert. Am Ende verlor das Team von EHC-Trainer Craig Streu jedoch unglücklich mit 2:3 nach Verlängerung gegen den Tabellenführer EC Hannover Indians. Die Gastgeber spielten in den ersten 30 Minuten dominant und hätten höher als nur mit 1:0 führen müssen. Das Führungstor von EHC-Verteidiger Dominik Ochmann aus der 15. Minute (Foto) blieb das einzige bis zur zweiten Drittelpause. Vor allem im ersten Drittel hatten die Bären vor 1227 Zuschauern im gut gefüllten Neuwieder Ice House viel Druck auf die Landeshauptstädter aus Niedersachsen ausgeübt. Maximilian Spöttel und Brian Gibbons (jeweils 9. Minute), Felix Köbele (10.) und erneut Kapitän Gibbons (13.) waren schon vor dem 1:0 in aussichtsreichen Situationen am guten Indians-Keeper Boris Ackers gescheitert. Mitte des zweiten Durchgangs wurden die Gäste stärker und Neuwieds Torhüter Björn Linda stand nun mehrfach unter Beschuss. Gegen Ende der zweiten 20 Minuten ließen die Gastgeber eine doppelte Überzahlsituation ungenutzt verstreichen. Das sollte sich gleich zu Beginn des dritten Spielabschnitts rächen. Hannovers Stürmer Frederik Gradl glich zum 1:1 aus (43.). Als Josh Rabbani die erneute Führung für Neuwied gelang (53.), lag eine Überraschung in der Luft. Doch Dennis Schütt glich eine Minute vor dem Spielende noch zum 2:2 aus. In der Verlängerung traf Hannovers Kapitän Sebastian Lehmann zum 3:2-Siegtor für die Gäste. han/rwe Foto: Jörg Niebergall

Neuwied. Am fünften Spieltag der Eishockey-Oberliga Nord haben die Bären des EHC Neuwied (blaue Spielkleidung) eine starke Leistung abgeliefert. Am Ende verlor das Team von EHC-Trainer Craig Streu jedoch unglücklich mit 2:3 nach Verlängerung gegen den Tabellenführer EC Hannover Indians. Die Gastgeber spielten in den ersten 30 Minuten dominant und ...