Treis-Karden

SG verliert 61:66 bei Treis II

Zweites Saisonspiel, erste Niederlage: Die Bezirksliga-Basketballer der SG Emmelshausen/Buchholz verloren beim Meisterschaftsfavoriten Treis-Karden II knapp mit 61:66 (27:36).

Im ersten Viertel geriet die SG nach nervösem Beginn schnell mit 10:20 ins Hintertreffen, zudem zog sich Kapitän Christian Boos eine Leistenzerrung zu und schied verletzt aus. Doch die Mannschaft steckte nicht auf und kämpfte sich mit einer starken Defensivleistung wieder zurück ins Spiel. Drei Minuten vor Spielende gelang Kiril Safonov der 57:57-Ausgleich. Danach nutzte Treis zwei Unachtsamkeiten in der Defensive zur 61:57-Führung, am Ende trennten beide Teams fünf Punkte.

SG-Coach Matthias Will war trotz der Niederlage zufrieden: „Wir haben gegen einen sehr starken Gegner ein richtig gutes Spiel gemacht, wir hatten unsere Chancen, aber am Ende war Treis in den entscheidenden Situationen ein wenig abgeklärter.“

SG: Boos, B. Becker, Schnieders (2), Schmäler M. (8), Safonov (9), Andro (10), V. Becker (10), D. Schmäler (11), Maurer (11).