Idar-Oberstein

SC Idar: Großer Kampf und ein laues Lüftchen

Yuki Stalph (Mitte) absolvierte gegen den TuS Mechtersheim sein erstes Oberligaspiel für den SC Idar-Oberstein von Anfang an und erzielte auch gleich den Treffer zum 1:0 für die Gastgeber. Links schaut Nico Pantano zu.  Foto: Joachim Hähn
Yuki Stalph (Mitte) absolvierte gegen den TuS Mechtersheim sein erstes Oberligaspiel für den SC Idar-Oberstein von Anfang an und erzielte auch gleich den Treffer zum 1:0 für die Gastgeber. Links schaut Nico Pantano zu. Foto: Joachim Hähn

Knapp zwei Minuten plus Nachspielzeit trennten den SC Idar-Oberstein von seinem dritten Sieg in der laufenden Oberligasaison. Doch der TuS Mechtersheim schaffte in der 88. Minute verdientermaßen das 1:1-Ausgleichstor und hinterließ damit erschütterte Idarer. „Das fühlt sich wie eine Niederlage an“, sagte Thomas Riedl, einer der beiden SC-Trainer. Zum vierten Mal in Folge gingen die Idarer damit nicht als Gewinner vom Platz. Der Regionalliga-Absteiger hat nun acht Punkte Rückstand auf einen der beiden Aufstiegsplätze, aber lediglich drei Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang. Als Zehnter mit zehn Punkten, zwei Siegen, zwei Niederlagen und vier Unentschieden stellt der SC tabellarisch absolutes Mittelmaß dar – und der fußballerische Auftritt gegen Mechtersheim stützt die Tabelle.

Idar-Oberstein - Knapp zwei Minuten plus Nachspielzeit trennten den SC Idar-Oberstein von seinem dritten Sieg in der laufenden Oberligasaison. Doch der TuS Mechtersheim schaffte in der 88. Minute verdientermaßen das 1:1-Ausgleichstor und hinterließ damit erschütterte Idarer. "Das fühlt sich wie eine Niederlage an", sagte Thomas Riedl, einer der beiden SC-Trainer. ...