5. Rezept: Süßes Spargel-Dessert

Spargel schälen und in mundgerechte Stücke (hier: Scheibchen) schneiden. Eine Pfanne trocken erhitzen und den durch Zucker gezogenen Spargel in der Pfanne karamellisieren lassen, bis dieser gar ist. Anschließend mit etwas Butter abbinden. Sahne und Milch aufkochen.

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Zubereitet von unserem Redakteur Dirk Kurz

Die Eigelbe mit dem Rum kurz anschlagen und in die warme Masse einrühren. Die Kuvertüre zu einer glatten Masse schmelzen und in die Sahne einrühren. Die cremige Masse in einer Eismaschine rührend gefrieren.

Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Cointreau abschmecken und marinieren. Spargel, Eis und Erdbeeren anrichten.

Ein Rezept von Nico Wehe (Kochschule und Catering Kulinaris, Urbar).

Zutaten:

Für den Spargel:

  • 8 St Spargel
  • Kristallzucker
  • 50 g Butter
  • gereiften Balsamico (alternativ: Balsamicocrème)

Für das weiße Schokoladeneis:

  • 0,5 l Sahne
  • 0,5 l Milch
  • 12 Eigelbe
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 4 cl weißer Rum

Für die Erdbeeren:

  • frische Erdbeeren Puderzucker
  • Cointreau