Plus
Andernach

Sterneköchin bringt asiatische Aromen nach Andernach

Noch ist die zukünftige Arbeitsstädte der Küchenchefin Sarah Henke in der Andernacher Schafbachstraße eine Baustelle. In einigen Wochen will sie hier ihre asiatisch inspirierten Gerichte kreieren.  Foto: Yvonne Stock
Noch ist die zukünftige Arbeitsstädte der Küchenchefin Sarah Henke in der Andernacher Schafbachstraße eine Baustelle. In einigen Wochen will sie hier ihre asiatisch inspirierten Gerichte kreieren. Foto: Yvonne Stock

Für den Gault Millau war sie die „Aufsteigerin des Jahres 2013“, 2014 erkochte sie sich im A-Rosa auf Sylt einen der begehrten Michelin-Sterne, in Zukunft wird Sarah Henke in Andernach ihre asiatisch angehauchten Speisen kreieren. Zunächst im Yoso in der Schafbachstraße, das in einigen Wochen eröffnen soll, später im Gourmetrestaurant PuRs, das in der umgebauten Alten Kanzlei im Steinweg entsteht.

Lesezeit: 3 Minuten
Von unserer Redakteurin Yvonne Stock Schwer sei ihr der Schritt von der schönen Nordseeinsel in die Bäckerjungenstadt nicht gefallen, erzählt sie im Gespräch mit der RZ. Als Küchenchefin gehe man morgens zur Arbeit und komme nachts heim, da habe sie ohnehin nicht viel von der Insel gehabt. Zudem freut sich Henke ...