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Höhr-Grenzhausen

Projekt: Wie verringern Schulen Müll in Mensen?

Hannah (links) und Julie sind Foodscouts am Gymnasium im Kannenbäckerland in Höhr-Grenzhausen. Sie „messen“ in dieser Woche den Lebensmittelabfall, der in der Schulmensa anfällt.
Hannah (links) und Julie sind Foodscouts am Gymnasium im Kannenbäckerland in Höhr-Grenzhausen. Sie „messen“ in dieser Woche den Lebensmittelabfall, der in der Schulmensa anfällt. Foto: Sascha Ditscher

Wie lässt sich Lebensmittelverschwendung in Schulmensen reduzieren?

Lesezeit: 2 Minuten
Von unserem Chefreporter Markus KratzerDiese Frage steht hinter einer Fallstudie, die derzeit an sechs Schulen im Land durchgeführt wird, unter anderem am Gymnasium im Kannenbäckerland in Höhr-Grenzhausen. Der Ansatz dabei ist ganz praktisch: Eine Woche lang werden die Lebensmittelabfälle in den Schulmensen gesammelt und gewogen, die Ergebnisse später ausgewertet. Das ...