Plus
Cochem

Tag der Gastronomie und Hotellerie: Cochem kämpft um Nachwuchs für die Küche

Von Kevin Rühle
Cochem kämpft um Nachwuchs für die Küche Foto: Kevin Rühle

Der Tourismus ist kein einfaches Geschäft. Wenn dann auch noch der Nachwuchs für die vielen Hotels und Restaurants der Region fehlt, müssen sich Unternehmen und Kreis etwas einfallen lassen. Eine Antwort ist der Tag der Hotellerie und Gastronomie, der vor Kurzem in der BBS Cochem stattfand. Die Veranstaltung der Zukunftsallianz Cochem-Zell (ZaC) soll den Tourismus stärken.

Lesezeit: 2 Minuten
Allerdings müssen die Beteiligten der Initiative derzeit kleine Brötchen backen. Ein Bestandteil der Aktion sind Workshops, die Schülern der Klassenstufen 8 bis 10 die Ausbildungsberufe schmackhaft machen sollen. Das Interesse scheint mäßig, denn nur ein knappes Dutzend hat sich angemeldet. Auszubildende, die ihr Handwerk an der BBS erlernen, zeigen, wie ...