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Hunsrück

Heimatbrot aus Mengerschieder Wintergetreide

Nachhaltigkeit sind für Heiner Jung (von links), Landwirt Ullrich Lorenz und seine Frau Daniela Müller-Lorenz keine leere Worthülse. Aus dem von Bauer Lorenz geernteten Roggen mahlt die Müllermeisterin in ihrer Weitersbacher Mühle das Mehl, das Jung zu Heimatbrot weiter verarbeitet.
Nachhaltigkeit sind für Heiner Jung (von links), Landwirt Ullrich Lorenz und seine Frau Daniela Müller-Lorenz keine leere Worthülse. Aus dem von Bauer Lorenz geernteten Roggen mahlt die Müllermeisterin in ihrer Weitersbacher Mühle das Mehl, das Jung zu Heimatbrot weiter verarbeitet. Foto: Werner Dupuis

Spätestens durch die Filmtrilogie von Edgar Reitz ist der Begriff „Heimat“ weit über den Hunsrück hinaus zur Marke geworden. Identität und Bodenständigkeit wird damit verbunden.

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Auch im Marketingbereich bedient man sich der Vokabel, die Qualität aus heimischen Gefilden verspricht. "Das entspricht ganz unserer Philosophie", erkannte Bäcker Heinrich Jung und schuf in seiner Bäckerei in Simmern das Heimatbrot.   Seit 1898 wird in der Backstube der Bäckerei Jung mit "Liebe und Leidenschaft" - so sein Bekenntnis - Hunsrücker ...