Plus
Oberneisen

Aartal-Griller glühen vor Freude auf Wettkampf: Testessen bringen wichtige Erkenntnisse

Von Katrin Maue-Klaeser
Da fliegen die Hände, wenn (von, von links) Knut Liebel, Christian Schneider und Matthias Neeb als dritten Gang Kachelfleisch mit angegrilltem Rotkrautsalat, Aprikosen und Pinienkernen rasch auf die Teller bringen, damit alle Testesser das Fleisch heiß und saftig genießen können. Foto: Katrin Maue-Klaeser
Da fliegen die Hände, wenn (von, von links) Knut Liebel, Christian Schneider und Matthias Neeb als dritten Gang Kachelfleisch mit angegrilltem Rotkrautsalat, Aprikosen und Pinienkernen rasch auf die Teller bringen, damit alle Testesser das Fleisch heiß und saftig genießen können. Foto: Katrin Maue-Klaeser

Ruhig, gelegentlich fast abgeklärt wirken die Grillmeister der Aartal BBQ Crew: Sie bereiten sich, wie im vergangenen Jahr, mit mehreren Testessen auf die Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft vor, die am 5. und 6. August in Fulda ausgetragen wird. Doch seit dem vorigen Mal haben sich die Fans von Kugelgrill und Smoker enorm entwickelt, haben Erfahrung gesammelt und Selbstvertrauen gewonnen. Eine gute Basis waren der zehnte Platz in Fulda 2016 im Gesamtklassement und Silber für das Dessert – und die geradezu schwärmerischen Bewertungen der heimischen Testesser.

Lesezeit: 2 Minuten
Noch sind sie in der Findungsphase, wie Michael Berneiser beim zweiten Testgrillen auf dem Hermannshof bei Oberneisen verrät. Es wird mit Gewürzen experimentiert und ausprobiert, was Aromen, Temperaturen und Grillzeiten angeht – damit im Wettkampf alles auf den Punkt klappt. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Bewertung durch Freunde und ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
  • 4 Wochen für nur 99 Cent testen
  • ab dem zweiten Monat 9,99 €
  • Zugriff auf alle Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
E-Paper und
  • 4 Wochen gratis testen
  • ab dem zweiten Monat 37,- €
  • Zugriff auf das E-Paper
  • Zugriff auf tausende Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
Bereits Abonnent?

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Oder finden Sie hier das passende Abo.

Anzeige

Griller von der Aar haben schon einen Sieg errungen

Einen ersten Preis haben die Griller von der Aar in diesem Frühjahr schon abgeräumt: Beim Greek Fire BBQ Festival in Reichshof in NRW konnte die Aartal BBQ Crew den Dutch-oven-Wettbewerb für sich entscheiden.

Der schwere, gusseiserne Topf, wie ihn Cowboys früher über dem Lagerfeuer benutzt haben, diente in England zunächst eher als Backofen, der – neben der offenen Feuerstelle platziert – von dieser indirekt erhitzt wurde, manchmal wurden zusätzlich glühende Kohlen aufgelegt. Die größten Dutch ovens konnten ihrerseits einen kleinen Topf aufnehmen.

Die Konkurrenz stach die Aartal BBQ Crew mit folgendem anspruchsvollen Gericht aus: „Wildschweingulasch aus dem Dutch oven an Wirsingroulade, gefüllt mit Hokkaido und Steinpilzen, mit gegrillten Serviettenknödeln und Rotweinbirnen, gefüllt mit Preiselbeeren“. Schon die Beschreibung zeigt, welche kulinarische Finesse die Meistergriller an den Tag legen.

kat

Meistgelesene Artikel