Nach Lafer-Rückzug: Röka-Mensa soll Leuchtturmprojekt bleiben
Johannes Zimmermann (links) und Küchenchef Sebastian Rösler betreiben die Röka-Mensa jetzt in eigener Regie. Zum Konzept gehört größtmögliche Transparenz: So erfahren die Schüler jeden Tag auf Schautafeln, welche Gerichte aktuell zur Auswahl stehen. Foto: kurt knaudt
Die Mensa des Gymnasiums am Römerkastell ist in vielerlei Hinsicht ein Vorzeigeprojekt für Schulverpflegung. Daran soll sich auch nach dem Rückzug des Initiators, Fernsehkoch Johann Lafer, nichts ändern. Johannes Zimmermann und Küchenchef Sebastian Rösler, die das Erfolgsmodell mit entwickelt haben, betreiben die Mensa jetzt als Gesellschafter der Foodeducation GmbH in eigener Regie. Sie wollen zukünftig auch noch weitere Leistungen anbieten
Lesezeit: 3 Minuten
Von Kurt Knaudt
Neben Catering bei Festen und Feiern von Privatleuten und Firmen sollen die Räume in Abstimmung mit dem Landkreis als Träger der Mensa für Veranstaltungen Dritter geöffnet werden, bei denen sie die Bewirtung übernehmen würden. "Wir sehen da Potenzial und für uns als Unternehmer eine viel versprechende Perspektive", betont ...
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