Plus
Soonwald

Landesweiter Start im Walderlebniszentrum Soonwald: Gesundes Essen auch in den Ferienfreizeiten

Von Stefan Munzlinger
Gesundes Essen auch in den Ferienfreizeiten Foto: Stefan Munzlinge

Saisonal und regional kochen – auch in Ferienfreizeiten! Das ist Ziel einer landesweiten Kampagne („Rheinland-Pfalz isst besser“), die am Montagmorgen im 2008 eröffneten und 14 Mitarbeiter starken Walderlebniszentrum Soonwald um Leiter und Förster Dieter Piroth eingeleitet wurde.

Lesezeit: 2 Minuten
Umwelt- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken schnippelte kurz bei den Zutaten aus den Hochbeeten des Erlebniszentrums für einen vegetarischen Eintopf mit und aß mit den Mädchen und Jungen der dreiwöchigen Stromberger VG-Ferienfreizeit. 125 nehmen daran teil, 50 übernachten. Und, vor allem, sie kochen gemeinsam. Die Ferienbetreuer landauf, landab werden über zwei Jahre ...