Plus

Wie gesund ist Milch wirklich: Milchsorten

Rohmilch Mittlerweile eine echte Rarität: Diese unbehandelte Milch ist weitgehend naturbelassen und unverpackt. Sie wird lediglich filtriert, gekühlt und darf nur vom Erzeuger direkt ab Hof offen verkauft werden. Weil sie nicht erhitzt wird, kann sie nicht vollkommen keimfrei sein. Verkäufer müssen darauf mit der Warnung „Rohmilch, vor dem Verzehr abkochen“ hinweisen. Gekühlt maximal drei Tage haltbar. Ausgangsprodukt für Rohmilchkäse.

Lesezeit: 3 Minuten
Vorzugsmilch Wie Rohmilch, aber verpackt im Handel erhältlich - wenn auch selten: In Deutschland gibt es rund 40 Betriebe, die Vorzugsmilch unter strengen hygienischen Bedingungen herstellen dürfen. Verkauft wird sie meist über Direktvermarktung (Hofläden) oder Anlieferung (Milchmannsystem). Selten haben auch Bioläden Vorzugsmilch im Sortiment. Sie muss 24 Stunden nach dem Abfüllen ...