Veganer, Frutarier, Flexitarier – Wer isst was?
Ovo-Lakto-Vegetarier essen weder Fisch noch Fleisch. Sie verzichten zum Beispiel auch auf Gelatine, essen aber Produkte von lebenden Tieren wie Milch und Honig.
Ganz „normales Essen“ – das ist schon fast unnormal. Was würden/haben Sie schon einmal ausprobiert?
Lakto-Vegetarier meiden Fleisch, Fisch und zusätzlich auch Eier.
Ovo-Vegetarier verzichten auf Fleisch und Fisch sowie Milch und Milchprodukte.
Pescetarier essen kein Fleisch, aber Fisch und Meeresfrüchte.
Frutarier wollen, dass Pflanzen nicht oder möglichst wenig geschädigt werden. Sie essen vor allem Fallobst und Nüsse.
Flexitarier sind Gelegenheitsvegetarier. Sie legen Wert auf gesundes Essen, ab und zu gönnen sie sich Fleisch oder Fisch.
Veganer verzichten bei ihrer Ernährung nicht nur auf tierische Lebensmittel, sondern auch auf solche, zu deren Herstellung tierische Produkte zum Einsatz kommen. Viele Veganer entscheiden sich zudem für eine komplett tierfreie Lebensweise und verzichten auch im Alltag auf tierische Produkte wie Wollpullover oder Lederschuhe.