Veganer, Frutarier, Flexitarier – Wer isst was?

Lesezeit: 1 Minute
Anzeige

Ovo-Lakto-Vegetarier essen weder Fisch noch Fleisch. Sie verzichten zum Beispiel auch auf Gelatine, essen aber Produkte von lebenden Tieren wie Milch und Honig.

Umfrage
Veganer, Frutarier, Flexitarier – schon mal damit geliebäugelt?

Ganz „normales Essen“ – das ist schon fast unnormal. Was würden/haben Sie schon einmal ausprobiert?

Ovo-Lakto-Vegetarier (kein Fisch/Fleisch, aber Milch, Eier, Honig)
4%
30 Stimmen
Ovo- oder Lakto-Vegetarier (kein Fleisch/Fisch, aber Milch oder Eier)
3%
23 Stimmen
Pescetarier (kein Fleisch, aber Fisch/Meeresfrüchte)
3%
23 Stimmen
Frutarier (am liebsten nur Fallobst und Nüsse)
0%
3 Stimmen
Flexitarier (Gelegenheits-Vegetarier, wenig Fleisch/Fisch)
12%
96 Stimmen
Veganer (keine Tiere/-Produkte in Nahrung und Kleidung)
7%
52 Stimmen
Ich esse wie ein Mensch – alles
71%
558 Stimmen

Lakto-Vegetarier meiden Fleisch, Fisch und zusätzlich auch Eier.

Ovo-Vegetarier verzichten auf Fleisch und Fisch sowie Milch und Milchprodukte.

Pescetarier essen kein Fleisch, aber Fisch und Meeresfrüchte.

Frutarier wollen, dass Pflanzen nicht oder möglichst wenig geschädigt werden. Sie essen vor allem Fallobst und Nüsse.

Flexitarier sind Gelegenheitsvegetarier. Sie legen Wert auf gesundes Essen, ab und zu gönnen sie sich Fleisch oder Fisch.

Veganer verzichten bei ihrer Ernährung nicht nur auf tierische Lebensmittel, sondern auch auf solche, zu deren Herstellung tierische Produkte zum Einsatz kommen. Viele Veganer entscheiden sich zudem für eine komplett tierfreie Lebensweise und verzichten auch im Alltag auf tierische Produkte wie Wollpullover oder Lederschuhe.