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    Salbeisteak mit Tomaten-Bohnen-Gemüse

    Eines der 24-Stundendiät-Erfolgsrezepte: Die Kohlenhydratspeicher werden geleert, schreibt der Autor. Vor allem abends ist Zeit für Genuss. Es gibt Gerichte voll hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und ausgewählten Kohlenhydraten.

    Salbeisteak mit Tomaten-Bohnen-Gemüse
    Das Schweinerückensteak sollte keinen Fettrand haben.
    Foto: © ZS Verlag/ Gulliver Theis - dpa

    Kategorie: Abendessen

    24STUNDENDIÄT - Das Kochbuch
    Gemeinsam mit dem Ernährungswissenschaftler Prof. Michael Hamm hat Achim Sam ein Sport- und Ernährnungsprogramm entwickelt.
    Foto: © ZS Verlag/ Gulliver Theis - dpa

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Zutaten für 4 Person:

    4 Schweinerückensteaks (ohne Fettrand, à 125 g: 2 cm dick)

    Salz und Pfeffer

    1 TL Olivenöl

    12 Salbeiblätter

    1 TL scharfer Senf

    160 g weiße Bohnen (aus der Dose)

    500 g bunte Cocktailtomaten

    1 Knoblauchzehe

    Chiliflakes

    1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

    50 g Rucola

    Zubereitung:

    Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Rückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten mit 8 Salbeiblättern gut anbraten.

    Das Fleisch herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit etwas Senf bestreichen, mit jeweils 2 Salbeiblättern belegen und auf dem Gitter im Ofen 30 bis 35 Minuten gar ziehen lassen.

    Bohnen in ein Sieb abgießen und abspülen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliche Salbeiblätter fein hacken und mit Tomaten, Bohnen und Knoblauch in die noch heiße Pfanne geben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflakes und Zitronenschale würzen. Pfanne mit in den Ofen unter das Fleisch stellen.

    Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Rucola vor dem Servieren unter das Gemüse heben. Die Salbeisteaks mit dem Tomaten-Bohnen-Gemüse anrichten.

    Literatur:

    «24STUNDENDIÄT - DAS KOCHBUCH»

    100 geniale Fett-weg-Rezepte

    Ohne Jo-Jo-Effekt zur Idealfigur

    Autor: Achim Sam

    ZS Verlag

    Preis: 18,99 Euro

    ISBN 978-3898835060

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