40.000
  • Startseite
  • » Nachrichten
  • » Magazin
  • » Lifestyle
  • » Eine Friesen-Paella à la Norderney
  • Aus unserem Archiv

    Eine Friesen-Paella à la Norderney

    Wer Miesmuschel und Jakobsmuschel in einem Gericht gemeinsam genießen will, der kann eine leckere Friesen-Paella à la Norderney zubereiten. Allerdings ist die Muschel-Paella nichts für Spontane.

    Kulinarische Experimente mit Muscheln
    Jakobsmuscheln und Miesmuscheln ergänzen sich in der Friesen-Paella á la Norderney wunderbar.
    Foto: Inselloft Norderney - dpa

    Kategorie:Hauptspeise

    Zubereitungszeit: zwei Tage

    Zutaten für vier Personen:

    150 g Hafer

    120 g Vollmilchjoghurt

    500 g frische Miesmuscheln

    2 Jakobsmuscheln

    4 Fingermöhren

    etwas Staudensellerie

    eine Hand voll Queller

    eine Zitrone

    1 Limone

    2 Zehen Knoblauch

    ein Lorbeerblatt

    0,1 Liter Weißwein

    20 g Olivenöl

    Safranfäden

    eine Messerspitze Sepia-Tinte

    eine Zwiebel fein geschnitten

    50 g Geflügelfond

    Tabasco

    Radieschen

    etwas Weißweinessig

    Zubereitung:

    Am Vortag: Den Hafer in lauwarmem Wasser mit einem Lorbeerblatt und einer angequetschten Knoblauchzehe einweichen. Den Safran mit dem Geflügelfond aufkochen, abkühlen lassen und mit der Hälfte des Joghurts vermengen. Die andere Hälfte mit der Sepia-Tinte vermengen. Beides abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Limonenschale und Saft und einem Spritzer Tabasco.

    Am nächsten Tag:Den Hafer in Salzwasser circa 15 Minuten weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Muscheln mit dem Olivenöl, den Zwiebeln und dem Weißwein garen und auslösen. Die Fingermöhren zurechtschneiden, ebenso den Staudensellerie. Kurz blanchieren und abschrecken.

    Den Hafer nun in einer beschichteten Pfanne in wenig Rapsöl leicht anrösten, das Gemüse dazugeben, ablöschen mit ein wenig Muschelfond und einem Hauch Weißweinessig. Die Muscheln dazugeben, sie sollen nur warm ziehen. Die Jakobsmuscheln in hauchfeine Scheiben schneiden und würzen.

    /serviceline/ernährung/rezept_der_woche/
    Meistgelesene Artikel
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!

    Was läuft im Kino?

    LUST AUF KINO? Alle Programme im RZ-Land

    EnkenbachKuselHoppstädten-WeiersbachKirnBernkastel-KuesAlzeybad kreuznachBitburgIngelheimBingenSimmernMainzGeisenheimWiesbadenPrümCochemDaunHillesheimBoppardBad SchwalbachNastättenZollhausMayenKoblenzLahnsteinLimburgMontabaurBad NeuenahrNeuwiedFrickhofenHachenburgAltenkirchenNeitersenBonnsiegen
    In der RZ-Kinogalerie suchen

    Sie suchen einen Film, einen Darsteller, ein Thema? Wählen Sie aus unserer großen Datenbank mit über 6500 Filmen.