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    Chicken Noodles: Scharf-saures Hähnchen

    Die Autorin Lizzie Mabbott ist eigentlich ein Fan von Schweinefleisch. Aber bei diesem Rezept ist sie überzeugt, dass Geflügel viel besser zum Gemüse passt. Die sauer-würzigen Aromen seien übrigens eine perfekte Waffe gegen böse Bakterien, sagt sie.

    Chicken Noodles
    Chinatown: Hühnchen mit Nudeln. Das milde Fleisch passt hervorragend zum eingelegten Gemüse.
    Foto: © David Munns - dpa

    Kategorie: Hauptspeise

    Chinatown Kitchen
    Asiatische Streetfood, bekannte Lieblingsgerichte und raffinierte Eigenkreationen: Das gibt es in dem Kochbuch «CHINATOWN KITCHEN».
    Foto: Edel Germany GmbH - dpa

    Zutaten für 2 Person:

    150 g getrocknete Süßkartoffelglasnudeln

    2 Hähnchenschenkel

    2,5 cm Stück frische Ingwerwurzel, geschält und grob gehackt

    30 g Sichuan Zha Cai (Fertigprodukt) oder ein anderes eingelegtes Gemüse

    1 EL Speiseöl

    3 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt

    2 EL lange, rote Chili-Bohnen-Paste

    1 EL helle Sojasauce

    1 EL Chinkiang-Essig (dunkler Reisessig)

    1 TL Zucker

    300 ml Hühnerbrühe

    etwas gedämpfter Pak Choi oder anderes grünes Blattgemüse (zum Beispiel Zuckererbsen)

    1 TL Sesamöl

    2 Frühlingszwiebeln, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren

    Zubereitung:

    Die Glasnudeln in kochendem Wasser laut Packungsanweisung einweichen. Derweil die Hähnchenschenkel häuten und entbeinen. Mit dem Ingwer in einer Küchenmaschine mit der Pulsfunktion grob hacken.

    Das eingelegte Gemüse abspülen und beiseitelegen. Das Speiseöl in einem Wok auf hoher Stufe erhitzen und Knoblauch, Hähnchenfleisch und Chilis darin rühren, bis das Fleisch sich rundum weiß verfärbt hat. Eingelegtes Gemüse, Sojasauce, Essig, Zucker und Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln. Derweil das grüne Gemüse dämpfen.

    Die Nudeln auf Servierschalen verteilen und mit dem Gemüse belegen. Das Fleisch zufügen und mit der Hälfte der Brühe auffüllen. Mit Sesamöl beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

    Literatur:

    «CHINATOWN KITCHEN»

    Sommerrollen, Wan Tan, Mangosalat, Kimchi, Glasnudelsalat, Thaisuppen, Currys und sehr viel mehr

    Autorin: Lizzie Mabbott

    Edel Verlag

    Preis: 17,95 Euro

    ISBN 978-3841903891

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