40.000
  • Startseite
  • » Nachrichten
  • » Magazin
  • » Lifestyle
  • » Aus Peru: Chaufa mit Quinoa
  • Aus unserem Archiv

    Aus Peru: Chaufa mit Quinoa

    Chaufa ist ein Gericht, das man leicht zubereiten kann. Es kann auch nur eine Sorte Quinoa verwendet werden - welcher auch immer gerade zur Hand ist.

    Chaufa mit Quinoa
    Leckere Rezepte aus Peru findet man im gleichnamigen Kochbuch vom Verlag Phaidon by Edel.
    Foto: Andy Sewell - dpa

    Kategorie:Hauptspeise

    PERU - Das Kochbuch
    Peruanische Snacks, Streetfood und Hausmannskost bietet das Kochbuch Peru.
    Foto: Edel Germany GmbH - dpa

    Zubereitungszeit:10 Minuten

    Kochzeit: 10 Minuten

    Zutaten für 4 Personen:

    250 g weiße Quinoasamen, gekocht

    250 g rote Quinoasamen, gekocht

    250 g schwarze Quinoasamen, gekocht

    3 EL Pflanzenöl

    6 Eier, verquirlt

    1 Stück frischer Ingwer (5mm), geschält und gekackt

    1 Knoblauchzehe, gehackt

    80 g Spargel, gehackt

    80 g Brokkoli, gehackt

    1/2 rote oder grüne Paprikaschote, Samen und Trennhäute entfernt, gewürfelt

    1 Prise Zucker

    2 Frühlingszwiebeln, nur das Grün, gehackt

    1/2 TL Sesamöl

    Salz

    Zubereitung:

    Unterschiedliche Quinoasorten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Beiseite stellen.

    2 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, verquirlte Eier zugeben und 2 Minuten braten. Wenden und weitere 2 Minuten braten. Omelett aus der Pfanne heben, in Stücke hacken und beiseite stellen.

    Pfanne mit Küchenpapier säubern und 1 Esslöffel Pflanzenöl zugeben. Gehackte Ingwer und Knoblauch zufügen und unter Rühren einige Sekunden braten, dann Spargel, Brokkoli und Paprika zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.

    Quinoa, Omelettstücke und Zucker zugeben, mit Salz würzen und 1 Minute unter Rühren braten. Gehackte Frühlingszwiebel und Sesamöl zufügen und gründlich vermengen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

    Literatur:

    «PERU - Das Kochbuch»

    Autor: Gastón Acurio

    Phaidon by Edel Verlag

    Preis: 36 Euro

    ISBN 978-3944297200

    /serviceline/ernährung/rezept_der_woche/
    Meistgelesene Artikel
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!

    Was läuft im Kino?

    LUST AUF KINO? Alle Programme im RZ-Land

    EnkenbachKuselHoppstädten-WeiersbachKirnBernkastel-KuesAlzeybad kreuznachBitburgIngelheimBingenSimmernMainzGeisenheimWiesbadenPrümCochemDaunHillesheimBoppardBad SchwalbachNastättenZollhausMayenKoblenzLahnsteinLimburgMontabaurBad NeuenahrNeuwiedFrickhofenHachenburgAltenkirchenNeitersenBonnsiegen
    In der RZ-Kinogalerie suchen

    Sie suchen einen Film, einen Darsteller, ein Thema? Wählen Sie aus unserer großen Datenbank mit über 6500 Filmen.