Plus
Mainz

Soko Essen: Elitetrupp gegen Verschwendung

Die "Food Fighters" greifen von Mainz aus jetzt richtig an: Michael Schieferstein, Uwe Becker, Peter Becker und Ralph E. Schüller (von links).
Die "Food Fighters" greifen von Mainz aus jetzt richtig an: Michael Schieferstein, Uwe Becker, Peter Becker und Ralph E. Schüller (von links). Foto: Privat

Unter dem Namen „Food Fighters“ wollen vier Mainzer Profi-Köche bundesweit dafür kämpfen, dass weniger Lebensmittel weggeschmissen werden. Dabei sind sie nun jetzt auch in den Fokus der Bundespolitik geraten.

Lesezeit: 2 Minuten
Mainz - Der Mann mit den zwei Gesichtern: Michael Schieferstein ist im ersten Leben Chefkoch im "Baron" auf dem Campus der Johannes Gutenberg-Universität, führt dort ein strenges und kreatives Regiment, bildet Lehrlinge aus und beschickt Catering-Aufträge. Schieferstein ist Profi-Koch mit Leib und Seele, hat in ganz Europa in besten Häusern ...