Plus
Mainz

In Mainz ist die Handkäswelt noch in Ordnung

Wer echten Mainzer Handkäs' liebt, ist bei Christina Schickert im Weinhaus Wilhelmi genau richtig. 
Foto: Eßling
Wer echten Mainzer Handkäs' liebt, ist bei Christina Schickert im Weinhaus Wilhelmi genau richtig. Foto: Eßling

Der Mainzer Handkäs' ist sauber. Die Mainzer Rhein-Zeitung ht es recherchiert. Mit einem Augenzwinkern.

Lesezeit: 3 Minuten
Mainz -  Hergestellt aus Sauermilchquark, weniger als ein Prozent Fett, dafür aber 25 Prozent Eiweißanteil, 124 Kalorien pro 100 Gramm, quasi cholesterinfrei, schön durchgereift und vor allem ganz schön lecker. Der "Handkäs'" ist Kulturgut, und zwar ureigenes Mainzer Kulturgut. Auch wenn man im Harz, aber auch vor allem in Wiesbaden ...